ホーム » お知らせ一覧 » ブータン訪問予定(無事帰国しました)
ブータン訪問予定(無事帰国しました)

4/12追記:無事に帰国いたしました。
訪問内容は、こちらの『京都大学ブータン医療隊ブータン渡航報告』ページにて
ご覧いただけます。

以下の日程/メンバーで、ブータンの高齢者健康調査を行います。

• 渡航日程:2012年4月4日~11日
  • 場所:ブータン王国ティンプー
  • 渡航目的:ブータン保健省に採択された「高知方式・高齢者健康長寿計画」を、ブータン全土に及ぼすための第一歩として、4月6~7日世界保健デーにあわせて、首都ティンプー時計台において、Exibitionを実施・指導する。
メンバー
  • 松林公蔵(京都大学東南アジア研究所、フィールド医学・教授)
  • 藤澤道子(京都大学野生動物研究センター助教、老年医学医師)
  • 石本恭子(京都大学東南アジア研究所、フィールド医学・研究員・看護師)