報道

名古屋港のスナメリ調査

共同研究の研究が報道されました。
  • 秋の訪れ告げる「スナメリ」 今年も名古屋港にひょっこり(毎日新聞)
  • イルカの仲間・スナメリとは?名古屋港・群れで泳ぐ姿を視聴者が撮影(TBSテレビ)
  • 名古屋港に「謎の生物」?大量発生のボラも影響?(CBCテレビ)
  • 「スナメリ」集結の謎追う(産経新聞静岡版)
  • 名古屋港にスナメリ大集合 岸壁近くまで、水族館調査(京都新聞)
  • 名古屋港にスナメリ大集合 岸壁近くまで、水族館調査(東奥日報)
  • 名古屋港にスナメリ大集合 岸壁近くまで、水族館調査(四国新聞)
  • 名古屋港にスナメリ大集合 意外と居心地がいい? 岸壁近くまで、水族館調査(日刊スポーツ)
  • 名古屋港スナメリプロジェクトって?(雑誌名古屋港)

本取り組みは、京都大学野生動物研究センター共同利用研究制度を利用しておこなわれました。
課題名:名古屋港に来遊するスナメリの周年変動(採択番号 2022-A-29)
申請代表者:名古屋港水族館 部長・海洋生物研究センター長 春日井隆